Свежесть первая, она же и последняя. Поясаем в путь скоропортящееся

Предположим, что любезному читателю потребовалось отправить посылку с чем-нибудь таким, что в дороге грозит испортиться, — и не поспешим обвинить его в легкомысленности. Может быть, у вас где-нибудь приболел приятель и вы желали бы угостить его оздоровительным фруктом. А может быть, вместо хворающего приятеля имеется совершенно здоровый внучок, которому вы снаряжаете корзинку с редисом, чтобы он стал еще здоровее. Могло, наконец, так случиться, что с очередного понедельника вы дали себе обещание начать жизнь сначала и питаться теперь исключительно свежими овощами, обещания этого уже вторую неделю всем на удивление придерживаетесь, вышли в результате на новый уровень постижения бытия и торопитесь подтянуть до него за уши непросвещенных окружающих. Бог вас знает.

При любом из этих раскладов мы вас отлично понимаем, поскольку сами за годы плодотворной и плододоставочной работы помогали заказчикам домчать до адресатов подарки — абсолютно причем любые: от хрупких гаджетов и ломких перьевых ручек, украшенных россыпью драгоценных камней, до корзинок с провизией, как не портящейся, так и портящейся весьма охотно, — в относительно приличной форме. И обнаружили, что последняя категория — «охотно портящаяся провизия» — пользуется у клиентов повышенным спросом, ведь именно что-нибудь спелое, наливное и сочащееся вернее всего на свете побуждает получателя вкусить плодов вашей любви и щедрости как можно скорее.

Как же такую корзинку грамотно снарядить? Вот об этом вам сегодня и расскажем.

Доставляем скоропортящееся: подготовка посылки.

Прах, тлен и чудом уцелевшие вафли: покушаемся отправить скоропортящиеся продукты

Вечность влюблена в творения времени.
Уильям Блейк

Прение сторон

Заповедь одна: большинство продуктов — от маасдама до масла «Рама» — во время перевозки требует поддержания низкой температуры. Отсюда и основные принципы:

  • Чтобы съестное не упарилось путешествовать, в посылку хорошо бы поместить гелевые аккумуляторы холода — они же хладоэлементы — или немного сухого льда.
  • Еще грамотнее — уложить продукты изотермически, используя упаковку с термозащитой: наш пассажир — тот еще фрукт, и демократичному плацкарту всегда предпочтет СВ.
  • По крайней мере, все, что не скреплено вместе, оборачивать следует тоже отдельно: что-нибудь одно испортится — не заразит все остальное, а будет чахнуть от стыда в одиночной камере.
  • Полезно нашлепнуть этикетку «скоропортящийся груз» — есть шанс, что хотя бы по отношению к вашей посылке убедить транспортировщиков чуть-чуть пошевеливаться удастся именно ей.
  • Мудро попробовать поискать перевозчиков с услугой экспресс-доставки: лучше переплатить сейчас, чем впоследствии оплачивать получателю больничный.
  • Передавать посылку на транспортировку дальновидней всего в начале недели, иначе эти три килограмма груза с ваших плеч, того и гляди, проведут на складе все выходные — а работает ли там кондиционер, прекрасный вопрос.
     

Еще немного — и «Провансаль»

Учтите также, что пустота — не друг отправляющей молодежи: из-за нее внутри посылки на любой кочке вкусняшки-путешественницы начнут скакать по всему доступному объему и биться друг об друга, так что лишнее пространство заполняйте скомканной бумагой или упаковочными гранулами, чтоб давали амортизацию. Укрепить отправление стоит и снаружи: клейкой ленты не жалейте — не сайт «Госуслуг» выстраиваем.

Заклеили? Бумаги насовали? Льда добавили? (Лучше бы, кстати, было в перчатках — просим прощения, что опомнились только сейчас.) Прекрасно, посылочка готова — передавайте на транспортировку, не забыв о надвигающемся счастье предостеречь и получателя, после чего свободно откидывайтесь на спинке стула: бессмысленно грызть себя волнениями, в каком состоянии и на каком расстоянии от указанного адреса очутятся в итоге ваши округлые вкусности — это все зависит уже не от вас.

В хлопотном деле подготовки скоропортящихся продуктов, как видите, главное — по дороге не испортиться самому; было бы недурно, если бы в двадцать первом веке существовал способ обставить такое предприятие попроще.
 

Предприятие «Попроще»

В этом месте мы резко вспоминаем, что представляем собой специалистов в области доставки подарков сами, и перестаем делать вид, что настоящую статью готовили в отсутствие шкурного интереса: попроще — это, ясное дело, через нас! Мы и придирчиво подбираем, и прилежно подготавливаем, и бережно перевозим — разве только лично не выращиваем — самые свежие и капризные фрукты, а к ним всегда готовы прибавить дырчатого сыру, прохладительного чизкейка и пикантных мясных закусок — на самый взыскательный язык и раскатанные губы.

Как отправить скоропортящиеся продукты — корзинка с виноградом и сыром.

Доставляем мы оперативно: часто — не везде, но много где — буквально на следующий рабочий день после оформления заказа, — а о ходе его исполнения готовы держать вас в курсе по электронной почте или SMS на каждом шагу. Правда, в случае со скоропортящимися наборами выбирать днем доставки понедельник все равно не советуем: слово «рабочий» здесь неспроста — есть риск, что такой подарок проведет выходные на складе. Зато в ряде стран можно устроить доставку в субботу — правда, за дополнительную плату, но за нее всегда можно будет стрясти потом с получателя дополнительную же благодарность.

Чтобы составить впечатление об ассортименте, милости просим в каталоги подарков — один нежнее другого:

Чьей же педантичной натуре принцип «на все готовенькое» неодолимо претит, всегда может собрать фруктовую корзинку сам — для такой цели мы создали специальный конструктор: ни одной не учтенной виноградинки.

Оформлять заказ у нас элементарно, а с заковыристыми элементами всегда готов помочь отдел обслуживания, съевший на доставке стаю преданных собак: поможем с подбором, возьмем на себя всю организацию и учтем любые особые пожелания — звонить и писать нам можно по самым неожиданным вопросам и круглосуточно.

А чем мы больше всего гордимся, так это тем, что комплектуем подарки всегда в стране получателя — пересекать государственных границ и застревать на таможне им поэтому не приходится. Пускай цветет не хлеб, а ваши отношения: личные — с адресатом и, смеем надеяться, крепкие и долгосрочные — с нами!

Тему скоропортящихся продуктов освежили. Что дальше?

Полиглот и путешественник, бороздящий планету вместе с любимым двортерьером по кличке Спайк. В особенности любит гастротуризм и сам по себе тоже увлечен кулинарией. Такой себе уютный непоседа. Но уютный. Но непоседа.

Оставьте комментарий